Tuesday, March 31, 2009

Blue Palo Verde

269

Phoenix, 2009


Artichoke buds against this Palo Verde’s yellow flowers’ background.

Boutons de fleurs d’artichauts sur le fonds jaune des fleurs de Palo Verde.


*The Palo Verde being Arizona State tree since 1954.

*Le Palo Verde etant l’arbre symbole pour l’état d’Arizona depuis 1954.

13 comments:

Olivier said...

"Y a des femmes qui ont un cœur d'artichaut,
Avec une feuille pour tout l'monde
Chez d'autres encore,
C'est comme un arbrisseau
Semant toutes ses fleurs à la ronde."
L.Gauty

Ils semblent immenses ou c'est l'angle choisi

Thérèse said...

Un premier plan, c'est la perspective.

Château-Gontierdailyphoto said...

Un végétal que nous adorons dans la famille.
Une autre façon de les regarder:
http://chateau-gontier-daily-photo.blogspot.com/2007/06/guess-where-we-are.html

Une autre façon de voir les fleurs:
http://chateau-gontier-daily-photo.blogspot.com/search/label/flowers

Bonne visite

Daniel said...

Voici un exploit faire cohabiter une plante du désert avec des artichaut qui eux aiment surtout un climat Breton...
Très beau contraste en tout les cas.
A + ;-)))

Maxime said...

L'artichaut comme plante décorative, ça c'est une bonne idée !
Encore faut-il que la douceur du climat s'y prête, sinon, il faut se contenter de chardons...

Marguerite-Marie said...

sais-tu que le finistère nord (et en particulier autour de Morlaix)est le plus grand producteur d'artichauts de France et sans doute d'Europe(les artichauts princes de bretagne)

Miss_Yves said...

Gris bleuté des artichauts et fond doré: un beau mariage...
L'angle choisi leur donne beaucoup d'allure.

Bergson said...

de belles pièces les bretons sont trop jaloux

Virginia said...

Great YELLOW shot. Is this your theme day? It's great. Love the artichokes. Never have I seen them actually growing1
V

Cergie said...

Comment qualifier la couleur de ces artichauts ? Gris bleu ? Ce sont des fleurs et en bouquet c'est magnifique (à condition de les laisser s'ouvrir par ex en les oubliant sur le pied).
Même si ce sont des chardons, je suppose qu'ils ont besoin d'eau, sont-ils arrosés ? Au goutte à goutte comme les pieds de vigne ?
Autrefois, avant les grands froids et le gel de l'hiver 1984-1985 on trouvait chez les producteurs de l'agglomération un artichaut très pointu même piquants dont ils disaient que c'est une variété locale (pas étonnant, à cause des rois la RP a produit beaucoup de nouvelles variétés de tout et rois et reines aimaient les artichauts). On n'en trouve plus que très rarement sur les étals.

Cergie said...

J'ai lu dans le Chasseur Français hier que les truites mordaient mieux au soleil et que 11H en eau claire est une bonne heure. Cependant l'ouverture était à 8H00, mais je n'y étais pas et donc j'ai pris la photo à 11H00.

lyliane said...

Il porte mal son nom, il est vraiment jaune cet arbre, on dirait du mimosa, j'ai du en voir dans le désert de Sonora mais pas en fleurs.

claude said...

Très belle composition Thérèse ! Moi aussi j'aime bien les artiches, mais mon Chéri pas de trop. Je les aime cuits ou cru.