Tuesday, September 29, 2009

Brassicaceae: what are we talking about here?

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Perched on a tree at home, 2009

Well, one learns everyday… This hybrid cauliflower contains 25 times more carotene than the plain cauliflower which explains its color!

On en apprend tous les jours. C’est un chou-fleur hybride, la présence de carotène (25 fois plus que dans le chou-fleur classique) explique sa couleur.


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Orange in the boiling water...

Orange dans l'eau bouillante...


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Orange in the oven...

Orange dans le four...


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And still orange in the plate... Really delicious and everyone agreed, it tasted better than a white plain one.

Et toujours orange dans l'assiette... Vraiment délicieux, tout le monde était d'accord pour dire que c'était meilleur que le chou-fleur classique blanc.

23 comments:

Pat said...

I've never seen an orange cauliflower; none here, but would love to try. I especially like your top photo.

Olivier said...

tu fais de la concurrence a Claude ;o)) belle mise en forme de cette recette. Mais je me demande si c'est vraiment très naturel ? et comment c'est au gout ? qui gagne le choux fleur ou la carotte ?

Unseen India Tours said...

Orange Cauliflower is surprising for me !! But it is looking yummy !! Nice post..THanks for sharing..Unseen Rajasthan

Cergie said...

Mais moins bon que le broccoli vert...
Du moins d'après mon fils aîné. Ce n'est pas tant la couleur qui fait le goût mais la façon dont il a été "élevé", un chou fleur (même blanc) de maraîcher c'est tout autre chose qu'un de supermarché.
En tout cas bravo d'avoir su le faire cuire sans le faire blanchir (au sens propre du terme) ce cerveau branché.

Chez Madeleine said...

Tu te lance dans la cuisine? Claude va avoir de la concurrence!!!!
Jamais gouté une curiosité...
Bonne journée A +

claude said...

Quest ce qu'on ne fait pas maintent ! Et à quand la carotte qui a le goût de chou-fleur !!!

claude said...

Moi j'aime bien le chou fleur classique avec une bonne béchamel, le problème est que mon Chéri aime bien chou-fleur mais pas la béchamel.

Miss_Yves said...

J'adore cette harmonie de couleurs en orange(qui rappelles les repas à thème de Des Esseintes)et tout le bouillonnement de particulièrement la photo 2 .

Miss_Yves said...

"Et tout particulièrement "

lyliane six said...

Il a la couleur du soleil! mais je n'en ai encore jamais vu ici.

Virginia said...

Well we have something here called "Brociflower", a mix betweet brocolli and cauliflower. IT's a cool bright green cauliflower. Now I've not seen your orange but I'll look. BTW, send me your recipe via email s'il vous plait. It looks delicious!
V

hpy said...

J'ai vu - avant-hier justement - pour la première fois du chou-fleur orange, et aussi du chou-fleur violet, mais je n'y ai pas encore goûté. Il faut dire que ça ne m'avait pas trop attiré, mais je promets, je goûterai une autre fois. Ce soir ce sera chou tout court.

vincent said...

bonne fête Thérèse!!! avec un peu d'avance. je voulais être le premier.
bises

Christian said...

j'ai fait choux blanc lundi!!!
alors pourquoi pas choux orange?
OGM?

Thérèse said...

This cauliflower is organic.
We are waiting for Hpy to conduct the same kind of experiment...

Thérèse said...

Ce chou-fleur est bio. Pas d'OGM sur notre table...
Nous attendons qu'Hpy fasse son propre essai avec un chou-fleur violet.

Thérèse said...

Vince, merci. Depuis que nous sommes aux Etats-Unis, je dois avouer que nous avons arrêté, à tort, de célébrer les fêtes. Nos prénoms ne réfèrent pas tous à des Saints...

namaki said...

oui parce que le blanc c'est un peu insipide comme goût ...

Anonymous said...

I am pleased with your photography. It is really nice and appealing to the eye.

Marie said...

C'est la première fois que je vois ça!!!!!!!! C'est vrai que c'est plus appétissant que nos pâlichons choux-fleurs tout blancs.

Thérèse said...

Abe, you really sound like my teacher this morning, lol. He was pleased too: I got 25 out of 25 but now I am kind of stuck with the use of filters when developping my B&W pictures... Perhaps you could help me?

James said...

Hello Thérèse, It's not only beautiful, but delicious too.

Anonymous said...

Où l'as-tu trouvé?